横須賀しょうぶ園に行く前に、まずは、腹ごしらえ、ということで、地魚料理の店、あらさき亭にいく。
横須賀あたりにくると、いろいろ行ってみたものの、やはり、ここしかない。
わたしは、魚セット(ひじきのにつけ、石鯛さしみ、カマスの塩やき、小鯛の煮付け、海草のおすいもの、てんぐさのところてん)、奥さんは荒崎がにセット(ひじきのにつけ、鯵のたたき、、海草のおすいもの、てんぐさのところてん)を頼む。
いつもながら、海の幸を満喫。しめて、4000円少々でした。
常連さんと女主人の会話を漏れ聞くと、女主人が体調不良で、ながく休業中で、つい5日ほど前から、再開したばかりだそう。
よのなか、どこも、高齢化で、あしたのことは、本当に、さだかでない。
せっかくのえがたい良店ですので、お体にきをつけて。ごちそうさまでした。
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