分店を通り過ぎて、本店へ、暖簾がもう下がっていたので、開店時間より大分早いが、入店、3番で、少し待っててねということで、生ビールをお願いする。
つきだし
こばしら
つまみ
たこ
こぶじめ
しおむし
にぎり 二つづつ
ひらめ
ぶり
さより
半身なのに、皮の串焼きを出してくれました。
これ大好きというと、親方、ただの皮ですよ、とのこと。
わたし、でも、うれしくなちゃいます、と口答え。にこにこ。
こはだ
さば
いか(*1)
づけ
本みる(*1)
はまぐり(*1)
あなご
まきもの
ひもきゅう
たまご つまみ
生ビール*2、冷酒*1
〆て、20,000円弱。
26日は仕事納めなので、もっと混んでいるのかと思ったが、忘年会は、もう終りですよ、とのこと。きょうは、お掃除でしょう、7時くらいからいっぱいになります、だそうです。ということで、わたし以外、3人いただけで、スムーズに進行、1時間で終了となりました。冬は、たべなきゃという種がいっぱいで、大変。ご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿