きょうは、オペラのあとです、2時間45分休憩なしでした、とサービスに弱音を吐く。
つきだし
トスカーナのサラミ、パルマの生ハム
前菜
生シラスのアヒージョ うま
フォアグラのブリュレ 黒いちじく 前に喰ったことがあるが、やはり、おいしい
牛のしゃぶしゃぶ コンソメをかけて 新作とか 激うま
まいたけといせえびのパスタ(平太)
子羊の炭火焼 くりとポルチーニ茸
生ビールに白(奥さん、ピエモンテのGAVI)
赤ボトル
バローロ・オッティン・フィオリン[2007]カッペッラーノ
Barolo Otin Fiorin 2007 Cappellano
タンニンたっぷりで、かつクリア、とっても、おいしい
しめて、30000円弱。ごちそうさまでした。
山形シェフ、おでこにこぶが出来ちゃって、11月に手術で、お店も休みだそう。命にかかわるものではないし、ぴんぴんしてるので、ほんとは、働きたいんだけど、とおっしゃっていました。
早く、治療をおえて、また、おいしいの食べさせてくださいね、と店をあとにする。
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