この前初めていって、蔵前だけれども、コンサート前の腹ごしらえに最適のような気がしたので、とんかつのすぎ田 (すぎた)にいく。
なにしろ、5時開店なので、使い勝手が極めて良さげなのだ。
ただ、前回行った時は、5時15分になっても、暖簾が下りなかった体験が。
というわけで、今回は、予約可らしいので、事前に5時入店と電話でお願いしてある。
5時丁度に店に行くと、めでたく、看板に明かりがともっていて、スムーズに入店できた。
ヒレカツ、ロースカツ(奥さん)、ご飯に豚汁を注文。カツが揚がるころあいで、ビール小(エビス)も追加。(あれ、つきだし えびのたらこあえがついてきた。もっと前に、たのんでもよかったなぁ)
奥さん、おいしい、と大好評。成蔵みたいに、大きくなくていいそうです。そういえば、少し、こぶりだなぁ。ころもも、少しはげやすいけれど、やっぱり、それなりに、肉の味がするのが、大変グッドであります。
奥さんの、ロースを一切れいただいたところ、わたしとしては、すぎ田 は圧倒的にヒレがいいと思われました。
しめて、5,000円と少々。よいんじゃぁ、ないんでしょうか。
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