箱根旅行の帰途、ランチに、久方ぶりに茅ヶ崎、鮨裕へ。
今日は、二代目がにぎる。(一代目は、月1回くらい、志摩から戻ってくるらしい。)
つまみ
みずだこ
ひらめ
アカガイ
わかめ いいやつだそう
にぎり
スミイカ
真鯛
ブリ
キンメ
コハダ 仕込みは3日だそう 切れ込み細かい
エビ ボイル きみおぼろ
ハマグリ
ウニ軍艦
あおさ汁椀 志摩
追加
マグロ ヅケ
カンピョウ巻き サビ
冷酒
あらまさ
30,000ほど。CPがいいとはいえないかなぁ。二代目、中卒で修行に入って、若いのに、もう経験10年以上です。これから頑張ってほしいものです。
おかみさんから、年末のお土産に、志摩の日本酒をいただきおました。ありがとう。
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