白ワイン
de puppi ribolla gialla
Delle Venezie IGT Ribolla Gialla 2016 Villa De Puppi
ヴィラデプッピ
ワインの種類 白
理想的な食前酒、ファーストコース、魚、スープ、スープ、野菜、ベジタリアン料理
原点 イタリア、フリウリベネチアジュリア
フルネーム
DelleVenezie IGT Ribolla Gialla 2016 Villa De Puppi
APPELLATIONDelle Venezie
COUNTRYItaly
地域フリウリベネチアジュリア
GRAPEVINERibolla Gialla 100%
フレーバー白い花、はちみつ
アルコール含有量13.5%
温度10〜12℃
亜硫酸塩亜硫酸塩を含む
ヴィラデプッピのリボッラジャラは、フリウリベネチアジュリアの歴史的なヴィラデプッピ邸宅のロザッツォの丘で生まれました。
リボッラジャラ100%のブドウを使用し、植物を少し乾燥させた後、小さな木製の箱に入れて手作業で厳密に収穫します。
2日間のマセレーションとコールドマストの清澄化の後、アルコール発酵は、天然酵母と選択された酵母の両方が使用される制御された温度で続きます。
ヴィラデプッピのこのリボッラジャラは、金色の反射を伴う麦わら色です。香りはエレガントで繊細なブーケで始まり、白い花と蜂蜜の含みがあります。
味わいはフレッシュで複雑で、よく構成されており、甘いエキゾチックな果実味を思い起こさせるノートがあります。
食前酒として理想的なこの白ワインは、魚ベースのファーストコースや野菜スープとの組み合わせに最適です。
Barolo Bricco Ambrogio
バローロ・ブリッコ・アンブロージョ
ワインに関する基本情報
Productor (生産者名):Bruna Grimaldi ブルーナ・グリマルディ
Taist & Color (味/色):辛口/赤ワイン
Type (種類):スティルワイン
Grapes (ぶどう品種):Nebbiolo(ネッビオーロ)
Appellation (格付け/原産地呼称):d.o.c.g. - Barolo
ぶどう畑に関する情報
生産地 Roddi
畑の名前 Bricco Ambrogio
畑の向き South south-east
標高(m)280 - 320
地質 medium-textured calcareous clay
ワイナリーについて
Azienda Bruna Grimaldiの物語は家族の伝統の1つです。
GrinzaneCavourの村とSerralungaをつなぐ丘の中でバローロで生まれ育った人々は、ワインへの情熱と何十年にもわたって受け継がれてきたブドウ畑の仕事に結びつきます。
ワイナリーは、ランゲの偉大なワインへの献身と、バローロの生産に最適なブドウ園の選択に細心の注意を払って、長年にわたって成長してきました。
ジャコモ・グリマルディは1957年にブドウの販売を開始し、兄弟のジョヴァンニ・グリマルディは1960年代に最初のワインを生産し、リットル単位で販売しました。
最近では、ジョバンニの娘ブルーナ・グリマルディと現在のオーナーである夫のフランコ・フィオリーノがビジネスを現代のワイナリーに変え、1999年に最初のワインを瓶詰めしました。
彼女が受け継いだ土地には、ワイナリーのあるグリンザーンカブールの父親側の古いブドウ畑。
さらに、彼らは、ロディにある切望されたブリッコ・アンブロジオのブドウ園の小包など、他の場所でいくつかの選択小包を購入しました。
いくつかのブドウ園は必要に応じて植え替えられたため、特にセラルンガの特定のブドウ園は平均で25年であるのに対し、古いブドウ園はGrinzane Cavour、Roddi、Diano d'Albaのブドウ園で見つけることができます。
ブルーナ・グリマルディの哲学はシンプルであり、基本原則に依存しています。ワインの品質はブドウ畑に由来し、大部分は良好な緑の収穫によって決定されます。
厳選されたブドウのおかげで、彼らは地域を忠実に代表する非の打ちどころのないワインを瓶詰めしています。
ブルーナ・グリマルディとフランコ・フィオリーノの知識は、熟練した農学者のジャンピエロ・ロマーナの貢献とともに、唯一の目的を持っています。
最高の香りを放つ強烈なアロマを持つ重要でフルボディのワインを生産するような方法でブドウを栽培することその自然と土壌が提供しなければなりません。
10ヘクタールは約50,000本のボトルを生産し、すべてがバローロからドルチェット、バルベラからネビオーロダルバまでのランガワインの典型的なエッセンスを表現しています。
ワイナリーであるブルーナ・グリマルディの正体は明確で、特に3つのクリュ・バロリを通じて明確に定義されています。
セラルンガのバロロ・バダリーナ、グリンザネ・カブールのバロロ・カミラ、ロディのバロロ・ブリッコ・アンブロジオ。 ブドウ園での作業は、伝統的な方法に従って行われます。
ブドウは自然に成長します。 雑草の自発的な成長は、除草剤の使用によるのではなく、機械的な手段によって制御されます。
ブドウが熟し始めると、糖度、酸度、ポリフェノールの分析を行い、正しい熟成レベルで健康なブドウを収穫します。これにより、はっきりとした香りのワインが得られます。
灰色カビや害虫を制御するために化学製品は使用されず、全身製品も使用されません。
ブドウの健康は、特に手作業で房と葉を慎重に選択することにより保証されており、高品質のワインを生み出すブドウの生産を保証しています。
ブルーナ・グリマルディとフランコ・フィオリーノによれば、セラーはブドウ畑で始まり、発展する過程の自然な最終産物としてワインが形作られる場所です。
セラーは、1950年代からセラーとして使用されてきた20世紀初頭の建物にあります。 近年、ワイン造りに最適な条件を作り出すために改装されました。
セラーには、ワイン造り、熟成、保管、パッケージングのエリアに加えて、ストックルームがあります。
ブルーナ・グリマルディが管理するバローロ・バダリーナの最初の収穫の年である1999年以降、技術の使用が削減され、ワインは大きな木製の樽とトノーでのみ熟成されました。
ワインはステンレス鋼で自発的に発酵され、その後木材に浸透します。これは、特にバローロ、バルベラ、ネビオーロダルバの場合、これがワインの品質を完全にし、向上させると信じているためです。
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