ウェルテルが少し押し気味だったので、予約時間を30分おくらせて、6時半に入店。
山形さんにに、コンサート、アンコールが延びたんですか?と聞かれてしまった。行動パターンがバレバレです。
今日は平日にもかかわらず、店内、ほぼ、満席、流行っておりますな。
ワインは、初めから赤ボトル、今日は、クラシックなバローロですということで、たしかにシッカリ、タンニンのあるタイプ、満足。
Amuse うまかったが、なんだか、わすれた、
Antipasti
高知県徳谷産フルーツトマトとプッラターチーズのカプレーゼ この季節定番の高知県のフルーツトマト、やっぱりおいしい
北寄貝のグリル ピゼッリとポワロのスープ仕立て 北寄貝、あまり感心したことないが、こいつは旨い、奥さん大絶賛
Primi
自家製カラスミをあしらった竹の子とホタルイカのスパゲッティ わたし、きょうは多めを注文、
Secondi
北海道産 子羊の炭火焼き 又は白ワイン煮込み
メニューのお肉に、炭火焼または、煮込みとある。へー、こりゃ珍しい。是非、煮込み食わなけりゃと、チョイスする。
ドルチェ パテシエまだ不在なので、そこそこ
北寄貝 旨かったとご報告。 こいつで褒めなかったら文句言ってやろうと思ってました、とシェッフ談。あれ、いつも、鮨屋と比較しちゃうので、見透かされたかなぁ。
お肉が珍しく煮込みでしたね、というと、本当は、煮込みは、ボソボソしちゃって、すきじゃないんだけれど、今日は、新鮮ないい奴が入ったんで、食べてもらうつもりだったそう。赤ワインじゃなく、白ワインの煮込みで、素材感タップリ、よいお味でした。
今日は、おいしかったー。
〆て、28000円とちょっと。大変、ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿