東北の秋旅行から帰って、夕食をつくるのは無理なので、東北道の途中でクッチーナ イタリアーナ ヨシノに電話、次男も呼びつけて、3席を確保する。
板書を眺めつつ、シェフと相談。
今日はアラカルトで、
前菜7種
タリアッテレ 生ハムとポルチーニ茸、マッシュルームのスーゴディカルネ
スーゴディカルネのソース抜群
アラ(クエみたいな高級魚らしい、知らんかった)と生ハムとカチョカバロアフミカータの重ね焼きバターソース
どんな料理か想像できなかったんだが、きわめて美味。ヨシノのベストパフォーマンスを味わうことができました。シェフが美味しいですよといっていたのが、ほんまもんということでした。
仔羊のロースト シュリービネガーとケッパのソース
仔羊のローストはいつもうまい。
に大決定。
赤ワインはシェフからおすすめのあった
Barolo BADARINA BRUNA GRIMALDI
しっかりとした、旨いBarolo。
すこし余ったので、チーズを注文。
ものすごく熟成したゴルゴンゾーラ、びっくりもんでした。
チーズ3種 |
Barolo BADARINA BRUNA GRIMALDI
2013ブルーナ・グリマルディ「バダリーナ」バローロ
SKU#1332586
97ポイントワイン愛好家
外側の引用符セラーセレクション:メントール、ダークな料理のスパイス、
砕いたハーブ、新しい革、ワイルドベリーのアロマのバルサミコ酢がグラスに集まっています。
しっかりと構成されているが非常に洗練された味わいは、しっかりと織り込まれた洗練されたタンニンに対して、
レッドチェリー、砕いたイチゴ、タバコ、シナモンを混ぜ合わせます。
生き生きとした酸味がバランスとエネルギーを与え、甘草のノートが余韻の長い後味を包み込みます。
2025-2043を飲みます。 内側の引用符(2017年9月)
Piemonte (ピエモンテ)
Barolo Badarina
バローロ・バダリーナ
Productor (生産者名):Bruna Grimaldi ブルーナ・グリマルディ
Taist & Color (味/色):辛口/赤ワイン
Type (種類):スティルワイン
Grapes (ぶどう品種):Nebbiolo(ネッビオーロ)
Appellation (格付け/原産地呼称):d.o.c.g. - Barolo
ダミーイメージ
生産地 Serralunga d’Alba
畑の名前 Badarina, Camilla, Bricco Ambrogio
畑の向き South, South-east
標高(m) 370 - 420
地質 calcareous, of medium consistence
樹齢(年)25
クッチーナ イタリアーナ ヨシノ (Cucina Italiana YOSHINO) イタリアン050-5456-6108神奈川県厚木市旭町1-17-12 レジディア本厚木 1Fランチタイム11:30~14:00L.O.ディナータイム17:30~21:00L.O.日曜営業定休日月曜日・第3火曜日。定休日が祭日時は営業、翌日振替休¥8,000~¥9,999 ¥1,000~¥1,999予算分布を見るカード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)席数 16席最大予約可能人数着席時 16人、立食時 25人貸切 可全席禁煙駐車場 有1台分あり。ご利用になりたい場合は電話でお伝えください。お子様連れ 子供可子供用の椅子ありhttps://www.instagram.com/italianayoshino/オープン日 2019年7月6日電話番号 046-280-6619備考神奈川県厚木市緑ケ丘1-2-8の「タベルナ・ベッラ・テンポ/TAVERNA BELLA TEMPO」が、元Bistro Bon Amis ビストロ ボナミ(綾瀬市に移転)の店舗を改装し、「クッチーナ イタリアーナ ヨシノ 」と名称も新たにして、開店。
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