2020-11-05

クッチーナ イタリアーナ ヨシノ (Cucina Italiana YOSHINO) イタリアン @ 神奈川県厚木市旭町

東北の秋旅行から帰って、夕食をつくるのは無理なので、東北道の途中でクッチーナ イタリアーナ ヨシノに電話、次男も呼びつけて、3席を確保する。

板書を眺めつつ、シェフと相談。

今日はアラカルトで、

前菜7種

タリアッテレ 生ハムとポルチーニ茸、マッシュルームのスーゴディカルネ

スーゴディカルネのソース抜群

アラ(クエみたいな高級魚らしい、知らんかった)と生ハムとカチョカバロアフミカータの重ね焼きバターソース

どんな料理か想像できなかったんだが、きわめて美味。ヨシノのベストパフォーマンスを味わうことができました。シェフが美味しいですよといっていたのが、ほんまもんということでした。

仔羊のロースト シュリービネガーとケッパのソース

仔羊のローストはいつもうまい。

に大決定。

赤ワインはシェフからおすすめのあった

Barolo BADARINA  BRUNA GRIMALDI

しっかりとした、旨いBarolo。

すこし余ったので、チーズを注文。

ものすごく熟成したゴルゴンゾーラ、びっくりもんでした。



チーズ3種








Barolo BADARINA  BRUNA GRIMALDI

2013ブルーナ・グリマルディ「バダリーナ」バローロ

SKU#1332586

97ポイントワイン愛好家

外側の引用符セラーセレクション:メントール、ダークな料理のスパイス、

砕いたハーブ、新しい革、ワイルドベリーのアロマのバルサミコ酢がグラスに集まっています。 

しっかりと構成されているが非常に洗練された味わいは、しっかりと織り込まれた洗練されたタンニンに対して、

レッドチェリー、砕いたイチゴ、タバコ、シナモンを混ぜ合わせます。 

生き生きとした酸味がバランスとエネルギーを与え、甘草のノートが余韻の長い後味を包み込みます。

 2025-2043を飲みます。 内側の引用符(2017年9月)

Piemonte (ピエモンテ)

Barolo Badarina

バローロ・バダリーナ

Productor (生産者名):Bruna Grimaldi   ブルーナ・グリマルディ 

Taist & Color (味/色):辛口/赤ワイン

Type (種類):スティルワイン

Grapes (ぶどう品種):Nebbiolo(ネッビオーロ)

Appellation (格付け/原産地呼称):d.o.c.g. - Barolo

ダミーイメージ


生産地 Serralunga d’Alba

畑の名前 Badarina, Camilla, Bricco Ambrogio

畑の向き South, South-east

標高(m) 370 - 420

地質 calcareous, of medium consistence

樹齢(年)25



クッチーナ イタリアーナ ヨシノ (Cucina Italiana YOSHINO) イタリアン
050-5456-6108

神奈川県厚木市旭町1-17-12 レジディア本厚木 1F

ランチタイム
11:30~14:00L.O.
ディナータイム
17:30~21:00L.O.

日曜営業

定休日

月曜日・第3火曜日。定休日が祭日時は営業、翌日振替休
   
¥8,000~¥9,999 ¥1,000~¥1,999
予算分布を見る

カード可
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

席数 16席
最大予約可能人数
着席時 16人、立食時 25人

貸切

全席禁煙

駐車場
1台分あり。ご利用になりたい場合は電話でお伝えください。

お子様連れ 子供可
子供用の椅子あり

 https://www.instagram.com/italianayoshino/

オープン日 2019年7月6日

電話番号 046-280-6619

備考
神奈川県厚木市緑ケ丘1-2-8の「タベルナ・ベッラ・テンポ/TAVERNA BELLA TEMPO」が、
元Bistro Bon Amis ビストロ ボナミ(綾瀬市に移転)の店舗を改装し、
「クッチーナ イタリアーナ ヨシノ 」と名称も新たにして、開店。












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