そろそろ、夏のたねが、でだして、たのしい。
海老のボイルは、この前も出た、奈可久発祥の黄身酢おぼろ。
最後のデザートは、だしまきたまご。れいの、海老なしたまごだけバージョン。おいしい。
これって、親方の、オリジナルときくと、そうだそう。昔の文献で、海老いり卵焼きは、卵不足の時の代用品で、本来は、卵だけというのを読んだんだそう。
ほほう。そうなんですか。日々これ進歩ですな。
つけ台には、修行を終えた息子さんが補助で横に立つようになって、鮨裕の今後がますます、たのしみ。
鮨裕 (すし ゆたか) 寿司
0467-39-5325
神奈川県茅ヶ崎市中海岸1-2-33
(昼)11:30~14:00
(夜)予約に応じて
定休日 不定休
[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥2,000~¥2,999
カウンター 5席
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