タベログで、発見。群馬県前橋に本店があるそう。高田馬場、成蔵にくらべるとちょっと印象に薄いいとのこと。成蔵と比較してちょっとなんて、意外と良いかもと、期待が高まる。4時ころ入店。当然、この時間なので、すいている。
わたし、特上ヒレかつ定(3456円)、おくさんロース(130g)かつ定(1836円)、季節のカキフライ3ケ、生中ジョッキを頼む。
低温揚げなので15から20分程度はかかるそう。当然ね。で、カキフライは10分ほどだそうで、出来た順から出してもらう。
しばし、待つほどに、カキフライ登場。なかなか、大振り。でも、質はいまいちか。衣が、かなり薄いタイプで、レアなのはいいとして、水分が、もう少し抜けた方がいいんでは。腕に疑問が残った。で、少し、盛り下がる。これじゃ、ビールがまずいぞな。
ロース(130g)かつ定、すこし遅くに(当然)、特上ヒレかつ定(3456円)登場。ひれ、さすが、230gなので、厚みがある。肉な味も、少しはするが、なんだか、しっとり感が足りない。揚げすぎかな。
ロース、奥さん、ここ、まずい、とひとこと。あれまぁ。厳しいですなぁ。(そこまでいうほどでは。ま、特上ヒレのCPはダメンズだけど)
あかだしも、なんだかなぁ、ま、好みもあるかもね。ご飯は、おいしい。
ということでした。
しめて、7000円とすこし。
高田馬場、成蔵はいうにおよばず、蔵前、すぎ田とも、比較対象にはならない感じですた。
とんかつ方面は、口がおごりすぎちゃったかなぁ。
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