カサマイアの料理教室(4,320円/人)に夫婦で参加。
連れ合いの大好物、アロスネグラを教えてくれるというので、どうしても行きたいそうだ。
本日のお料理
pa amb tomaquet
ヤキチーズ(カマンベール)のサラダ
アロスネグラ
ホワイトサングリア
アロスネグラ(イカ墨のパエリア)、カサマイヤのスープは鯛などを使った手の込んだものだが、今日は、素人むきにイカの塩辛と有頭海老をつかった簡易タイプ。でも、このレシピでも、うちで食べるアロスネグラとしたら、文句なし。絶品の出来栄えです。
さすが、増渕シェフのレシピ。
試食にはグラスの白がついてます。
感激したので、10月のサンマと茸のパエリア、11月のカネロニの会に申し込んでしまいました。
カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ
042-851-7519
東京都町田市玉川学園2-1-29 グローリア玉川学園1F
12:00~14:00(L.O)(要予約)ランチ営業日 木・土・日・祝日
18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日、第1、第3火曜日
(月曜が祝日の場合は営業、翌日振替休)
土曜日のランチ営業
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