今年の鮨仕舞いは、鶴八分店さんということに。5時半前に入店。
まったりした雰囲気のなか、ビール麒麟をおねがいする。
つきだし 牡蠣の煮物、上品な出汁
つまみ
たこ、スペシャリティとなったらしい穴子の一夜干し、ひらめ昆布じめ
握りに移行 ひとつづつ
ひらめ
たい はじめたんだときくと、ためしに手がけてるそう
さより
こはだ
ぶり
鯖しめ
いか
づけ
はまぐり、あなご ここらへんは、鶴八の真骨頂、ウマ〜い
干瓢巻き さび入り
たまごつまみ
今日は体調いまいちで、少食ぎみか
〆て13000円弱。
え、こんなもんというと、今日は貝もないんで、というお答え。
塩蒸しなっかたからか(今日は小さくてだめだったそう)
分店さん、いま、少し 攻めているのかな、レア感が増しているし、種とシャリのバランスも、シャリがひかえめになってるみたい
これから、いろいろ、ありそうで、楽しみですな。ごちそうさん。
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