クリスマスには家族でカサマイアときめていたが、ことしは、特別なクリスマス・ディナーはやらず、12月のコースにクリスマスむきの料理を組み込むことにしたそう。でも、大勢なら鶏の丸焼きをだしますというので、5人なら大丈夫ときくと、OKだそう。ということで、23日の夜、長男夫婦と次男をつれて、いくことに。
まずは、カヴァを一瓶。
ビスト?をのせたバケット、フエ
ハーブにつけこんだサーモンと野菜
ソッパ トラーダ? とりの肉団子入りスープ うま
ホワイトソースにつつんだカネロニ 去年のクリスマスもでた
にわとりのグリル ブドウとかりんごとかとかのつめものを添えて クリスマスのメイン
ドルチェ
リンゴのタルト、チーズケーキ、フランほか
赤のおすすめはは前に呑んだ、女性ノワイナリーのものとか。ガルナッチャみたいな果実味があるけれど、最後に、タンインがしっかりのこって、おいしい。
おみやげの、頼んでおいたボルボロン4つ(1つお店からクリスマス・プレゼント)いただいて、上機嫌で帰途につく。
しめて、47000円弱。ごちそうさま。
0 件のコメント:
コメントを投稿