パスタは、パンチェッタの仕込みができたので、生クリームじゃなく、ローマ風の卵のカルボナーラ、
それに、ディナー用の牛肉のソースがもう使えるというので、そいつのタリアテッレを(¥1300になちゃうがとか)。
それに、ディナー用の牛肉のソースがもう使えるというので、そいつのタリアテッレを(¥1300になちゃうがとか)。
赤ワインは、なるべくタンニンがあるのをといったら、バローロのセコンドをだしてくれる。
LANGHE NEBBIOLO 2014 NADA FIORENZO
ピエモンテ州 (CN) トレイゾ (¥6600)
それほど、重くはないが、タンニンはしっかりあって、お食事の友として、十分。
はかにも、バローロ地区じゃないけれど、お薦めのネッビオーロがあるというので、今度、飲ませてねとお願いする。
デザート & コーヒー
ほんと、いかにもタベルナという、洒落っ気はないけど、まともなイタリアン。
〆て14000円弱、十分に、楽しめました。ご馳走さん。
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