少し早めのクリスマスのつどい、義母をまねいて家族6人で、カサマイアに。
12月は、クリスマス風の料理、例年定番のメニューがたのしめる。
鱈のブランダードのパテをカリカリトーストのパンにぬって 季節感ありの美味しいブランダード
スズメダイ?をのせたクスクスのサラダ カサマイアのクスクス!
ソパ・トラーダ(Sopa torrada) とりの肉団子入りスープ うまうま
ホワイトソースにつつんだカネロニ(クリスマスの残り物を中に詰める26日の定番) なんて旨いの
カタルーニャ風クリスマスの鶏のロースト 「カタラナプラムとかりんごとかとかのつめもの)」を添えて クリスマス!
デザート 焼きリンゴ、桃のタルト、チーズケーキ、フランをそれぞれ
白と、赤のボトル ほか
ボルボロン おみやげ 3袋
ボルボロン おみやげ 3袋
〆て51000円ほど。美味しい、クリスマスありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿