2017-12-17

CASA MALLA カサマイヤ カタルーニャ料理 @町田市玉川学園 その34

少し早めのクリスマスのつどい、義母をまねいて家族6人で、カサマイアに。

12月は、クリスマス風の料理、例年定番のメニューがたのしめる。

ムール貝と玉ねぎ 一口スプーン(陶)にのせて よいスタート
鱈のブランダードのパテをカリカリトーストのパンにぬって 季節感ありの美味しいブランダード 
スズメダイ?をのせたクスクスのサラダ カサマイアのクスクス!
ソパ・トラーダ(Sopa torrada) とりの肉団子入りスープ  うまうま
ホワイトソースにつつんだカネロニ(クリスマスの残り物を中に詰める26日の定番) なんて旨いの 
カタルーニャ風クリスマスの鶏のロースト 「カタラナプラムとかりんごとかとかのつめもの)」を添えて  クリスマス!

デザート 焼きリンゴ、桃のタルト、チーズケーキ、フランをそれぞれ

白と、赤のボトル ほか

ボルボロン おみやげ 3袋

〆て51000円ほど。美味しい、クリスマスありがとう。




0 件のコメント:

コメントを投稿