いつになるのかと楽しみにしていたんだが、なかなか、新装開店の情報が流れない。
とても気になるので、Google様にしばしばお伺いを立てていると、「クッチーナ イタリアーナ ヨシノ」と改名して、
7月6日に開店というTwitterを大発見、さっそく、丁度うちに来ることになっていた長男と、押し掛けることに。
(開店1週間後になってしまった、涙)
で、シェフにご挨拶しつつ、入店。
ここは、元はボナミというビストロだったところで(大昔1度来たことがあったが、やはり、改装して雰囲気は大分違う)
席数は、2人がけ4テーブル、4人がけ2テーブルで、それほど広くはないが、クッチーナだかんね、十分、いい感じの雰囲気。
テーブル間は、レストランテではないので、当然と心得るべきかと。
そして、フロア・スタッフも女の子が2名いて、駅近仕様に。料理の出てくるタイミングも以前に比べて、随分早くなりました。
(ただし、これは、耐性に個人差があるもんね。我が家は、美味いもんつくるのに時間かかるのは当然派。なので、中華以外は、早く出てくると???。そして、でてきたものは、すぐにガツガツ。という路線です)
で、いつもどおり、パスタいっぱい食いたいので、パスタ・ランチと、メイン魚1皿をオーダー。
本日は、運転手不在のため、ワインはなし。号泣。
前菜 イタリア流のハム、カルパッチョ、パプリカのマリネ、
パスタ(本日のパスタから)
ナスとズッキーニのトマトソース(もちろん少量のとうがらし風味) リコッタチーズがけ(スパゲッティです) 長男
タリアッテレ きのことトリフォーレ わたし
吉野シェフ、ご自慢の自家製生麺、ほんと、美味しいんだもんなぁ。ソースもばっちり、ローマ仕込みの本場のテイスト。
メイン
サワラのソテー サルサベルデ マンゴーとか豆とかタマネギとかおくらをそえて
お魚、いかにも新鮮でおいしい。シェフがおっしゃるには、今は島根の浜田からの取り寄せで、きのう入ったやつだそう。
(以前は、佐島に仕入れにいっていたけれど、魚種が少ないし、さかなはやっぱり、日本海か瀬戸内海がいいですと)
そうだよなぁ、今は流通が良いから、地元優位とはいえないものね。
ドルチェ
りんごのグラニテ、パンナコッタ、すもも など
最後は、エスプレッソで。
これで、4100円ぽっきり。大変ご馳走さまでした。
シェフと、お話していて、緑が丘のころとは、お客の流れが違って、宣伝もまだなにもしていなにのに、いっぱいはいってきてくれるので、食材もいろいろ確保ができるようになって、いい料理ができると、うれしそうでした。ほんと、期待できそうだなぁ。予約必須とかになりそうで、それは心配の種だけど、喜ばしい限りであります。
是非、未開の厚木の地で、本場イタリアの料理の魅力をしらしめてくださいな。(だから、もっと、薄味がいいとか、おバカなことはいちゃだめよ。お願い)
あと、未確認だけれど、幼児用の椅子があったので、むかしどおり、子供可じゃないかしら。
クッチーナ イタリアーナ ヨシノ イタリア料理 Cucina Italiana YOSINO
神奈川県厚木市旭町1-17-12 ペルファース本厚木
小田急線・本厚木駅南口を出て右方向。
静岡銀行沿いバス通りを直進。4つ目の信号交差点を左。徒歩6分
本厚木駅から406m
046-280-6619
予約可
ランチタイム 11:30~14:00
ディナータイム 17:30~21:00
定休日 :月曜日 第3火曜日
定休日が祭日時は営業、翌日振替休
席数 6テーブル
2人*4卓
4人*2卓
幼児椅子あり 子ども可
シェフ 吉野 治
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