体調もかなり良くなってきたので、今年初めての新橋鶴八へ。
まず、生ビール
つきだし
鮑のきれはし あまに
つまみ
塩蒸し
しゃこ
たこ
冷酒
にぎり
2こづつ
こはだ つくづく旨い
さより 春だ、うれしい
1こづつ
ぶり
ひらめ
さば しめ
いか
汁椀
とろ 大とろにします中とろにしますと親方 ちゅうとろで
あかがい ふつう食べんが時期だからね
みるがい
はまぐり つめ
塩辛 軍艦
あなご 2つ
かんぴょう巻きたべたかったけど、おなかいっぱい
たまご つまみ で〆る
17000円とすこし。普通に美味しい。これ、大事よね。
やはり、鶴八はわたしの鮨の規準点なんだ、と思わされた。ごちそうさま。
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