2017-02-07

新橋鶴八 鮨@港区新橋 その19

体調もかなり良くなってきたので、今年初めての新橋鶴八へ。

まず、生ビール

つきだし
鮑のきれはし あまに

つまみ
塩蒸し
しゃこ
たこ

冷酒

にぎり
2こづつ
こはだ つくづく旨い
さより  春だ、うれしい
 
1こづつ
ぶり
ひらめ
さば しめ
いか

汁椀

とろ 大とろにします中とろにしますと親方 ちゅうとろで
 
あかがい  ふつう食べんが時期だからね
みるがい

はまぐり つめ
塩辛 軍艦
あなご 2つ

かんぴょう巻きたべたかったけど、おなかいっぱい

たまご つまみ で〆る

17000円とすこし。普通に美味しい。これ、大事よね。
やはり、鶴八はわたしの鮨の規準点なんだ、と思わされた。ごちそうさま。



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