2013-09-27

CASA MALLA その3

珍しく、奥さんの時間があくことになったので前日の夜、、急遽、木曜のランチを予約して、カサマイアにいく。

行きすがらの道は、すっかり、秋めいて、気分もじょうじょう。

いつもどおり、5000円のコースを。

フルーツ入り豚レバーのパテとパン(定番)
しし唐辛子の素揚げ
秋刀魚のマリネとクスクス・野菜のサラダ(超美味)
平目のグリル 揚げたジャガイモにのせて

米ナスに温泉卵、ソブラサーダ(シェフが修業先のエルス・カサルスからもってきた、ラッキー)をそえて
きのこと貝のリゾット(本日のハイライト、脳みそ直撃)

デザート
わたし、いちじくのタルト(今だけ)+フラン(シェフのスペシャリテ、うまうま)
妻、栗をトッピングしたチョコレートケーキ

カヴァ、白ワイン*1
赤、PAGO DE LOS CAPELLANES Crianza 1本7,900円

しめて、19,850円です。堪能しました。

おもわず、シェフに、もっと上にいけるよね、などと余計なことをいってしまいました。
ここより美味しいカタルーニャ料理なんて、想像できません。


NIKON D5100
AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G

0 件のコメント:

コメントを投稿