行きすがらの道は、すっかり、秋めいて、気分もじょうじょう。
いつもどおり、5000円のコースを。
フルーツ入り豚レバーのパテとパン(定番)
しし唐辛子の素揚げ
秋刀魚のマリネとクスクス・野菜のサラダ(超美味)
平目のグリル 揚げたジャガイモにのせて
米ナスに温泉卵、ソブラサーダ(シェフが修業先のエルス・カサルスからもってきた、ラッキー)をそえて
きのこと貝のリゾット(本日のハイライト、脳みそ直撃)
デザート
わたし、いちじくのタルト(今だけ)+フラン(シェフのスペシャリテ、うまうま)
妻、栗をトッピングしたチョコレートケーキ
カヴァ、白ワイン*1
赤、PAGO DE LOS CAPELLANES Crianza 1本7,900円
しめて、19,850円です。堪能しました。
おもわず、シェフに、もっと上にいけるよね、などと余計なことをいってしまいました。
ここより美味しいカタルーニャ料理なんて、想像できません。
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