きた みた まけた
5年連続メタボ認定を獲得した暇人が、つれづれに、よしなしごとを、つぶやいてみる。 嗚呼、炎上するほど、流行ってみたい。
2013-10-06
あげづき とんかつ@飯田橋
タベログ通信 その23
演奏会前の腹ごしらえということで、飯田橋の「あげづき」でとんかつをたべる。
私は特ヒレ定食、妻は特ロース定食で、少しづつシェアをする。ぽん多型の低温じっくり系で、なかなかおいしい。上品だし。でも、うんまい豚肉喰ったという、ガツンとくる感動はあまりない。上品すぎなのかもね。
まあ、TOKIOの疲れた胃袋には、とても喜ばれるとんかつではないでしょうか。
NIKON 1 J1
ただ、今の有名とんかつ屋のほうが、いい肉使っているし、料理としても洗練されているとは思うものの、昔かよった、上野の双葉(閉めちゃった)や蓬莱屋がなつかしい。蓬莱屋(今のは最悪、場所と名前がおなじだけ)のヒレなんて、どこかでまた食べられないもんでしょうか。
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