2017-03-30

鶴八分店 鮨@港区新橋  その8

シャセリオー展のあと、新橋へ。

ビ-ル麒麟 冷酒

つきだし
ほたるいか

つまみ
昆布じめ
あなご一夜干し つまみあまりないのでと出してくれた
シャコ

握りに  1つづつ
こはだ
さより なごりだ サヨリがいいのはいつごろときいたら11月から2月くらいだそう 憶えておこう

しまあじ
かつお  なま なかなかです

いか
あじ

ミルガイ
鳥貝 ことしはじめてかな

づけ

ハマグリ
アナゴ

汁椀

玉子 にぎり

こはだにガリ  まいてもらう。お腹いっぱい、かんぴょう巻き喰えんかった。

しめて、15000円ちょっと。種をそろえるのが難しい時期とのことでしたが、やっぱり、鶴八で鮨喰うのはほっとする。ごちそうさま。

0 件のコメント:

コメントを投稿