まず、駆けつけいっぱいで白を。シャルドネみたいなのをと頼むと、
Franco Roero Piemonte Chardonnay 2015
というのをだしてくれた。Chardonnayらしく、飲みやすい。
メニューを3人で検討の結果、
Antipasti
トラパニ名物パネッレ465円
パレルモの揚げものの王様、(ひよこ豆をペースト状にしてあげたもの)とか、なかなか、おつなもんである
シチリア風いわしフライ930円 定番
トリッパのトマト煮込み オーブン焼き 1030円 トリッパある時は、喰うわな
ここで、赤を、マネージャー?がネッビオーロありますと出してくれた。どうです、と小首をかしげていたが、なるほど、タンニンはしっかりだが、それ以外の余韻はすくないかもね。でも、タンニンあれば、わたしは、いいさ。
ここで、赤を、マネージャー?がネッビオーロありますと出してくれた。どうです、と小首をかしげていたが、なるほど、タンニンはしっかりだが、それ以外の余韻はすくないかもね。でも、タンニンあれば、わたしは、いいさ。
PARIDE iaretti Gattinara ピエトロ
Primi
Primi
アサリと菜の花のブッコリ 1545円
そら豆とほたるいかのスパッカテッレ 1545円?
ワインたっぷりのミートソースを極太スパゲットーニで 1545円
Pesce
Pesce
しっとりカジキマグロのパレルモ風グリル 1650円
わるくないけど、カジキマグロはやっぱり、インヴォルティーニ一択かな
Carni
わるくないけど、カジキマグロはやっぱり、インヴォルティーニ一択かな
Carni
赤身を味わう、岩手県産短角牛 焼いた肉をスライスしてサラダ仕立てにしたTagliata 2800円
このごろ、鹿ばっかりだったので、ちと高いが、短角牛にトライ。
結果、やっぱり、ここのCarniは、エゾジカがぬけてるかもね
Dolci
結果、やっぱり、ここのCarniは、エゾジカがぬけてるかもね
Dolci
カンノーリ、グラニータ ほか
しめて、28000円とすこし。奥さんより、フィーコディンディア、昔よりおいしくなってるわね、とお褒めがある。たしかに、おいしさのボトムがあがってるとは、次男言。進歩しております。ごちそうさま。
しめて、28000円とすこし。奥さんより、フィーコディンディア、昔よりおいしくなってるわね、とお褒めがある。たしかに、おいしさのボトムがあがってるとは、次男言。進歩しております。ごちそうさま。
PARIDE iaretti Gattinaraピエトロ
TYPE:ワイン-赤
ORIGIN:イタリア-ピエモンテ
ブドウ:ネッビオーロ
WINE:これは、彼らが低い収率と非常に高品質で、ネッビオーロブドウから作られたワインを、老朽化していることを意味しています。
主な問題は、その名前は、Ghemme隣接のそれのように、二つの大きな赤いランガの評判を持っていないということであり、これは明らかにそれが難しく、なぜこの価格を理解することができます。
しかし、ちょうどそれがネッビオーロの最高の表現に関係していることを実現するためにワインのこのタイプの一連のサンプルも。 ピエトロ2007は、50年のブドウ畑、植物の一部ギヨー成長し、一部はMaggiorinaの伝統的なシステムとの完全手から来ています。
これは、以下の36ヶ月続く老化の残りの期間、のためのマロラクティック発酵中の両方のフランスの樽を使用するための準備とは異なります。
生産は1400本の75 CLボトルや50のマグナム、本当にささやかであるので、それは、ほとんどの御馳走です。
DESCRIPTION:ガラスではあなたは私の心の中にルビーの思い出と美しい古典的なガーネット色でビューを取得します。
それはスミレの思い出によってマークされた香りにかなりの勢い、乾燥バラ、熟したチェリーと、部分的にアルコール、クルミ、中国、シナモン、甘いスパイスに、光タバコを持っています。
口蓋は、木材は非常にうまく統合されて良い新鮮さ、重要なタンニンが、非常に微細な、収斂効果は非常にいくつかの瞬間、果物やスパイスがバランスと深い感情を解放口の壁を包み込む続きを持ち、完全な表現のスペースを残しネッビオーロ。
ORIGIN:イタリア-ピエモンテ
ブドウ:ネッビオーロ
WINE:これは、彼らが低い収率と非常に高品質で、ネッビオーロブドウから作られたワインを、老朽化していることを意味しています。
主な問題は、その名前は、Ghemme隣接のそれのように、二つの大きな赤いランガの評判を持っていないということであり、これは明らかにそれが難しく、なぜこの価格を理解することができます。
しかし、ちょうどそれがネッビオーロの最高の表現に関係していることを実現するためにワインのこのタイプの一連のサンプルも。 ピエトロ2007は、50年のブドウ畑、植物の一部ギヨー成長し、一部はMaggiorinaの伝統的なシステムとの完全手から来ています。
これは、以下の36ヶ月続く老化の残りの期間、のためのマロラクティック発酵中の両方のフランスの樽を使用するための準備とは異なります。
生産は1400本の75 CLボトルや50のマグナム、本当にささやかであるので、それは、ほとんどの御馳走です。
DESCRIPTION:ガラスではあなたは私の心の中にルビーの思い出と美しい古典的なガーネット色でビューを取得します。
それはスミレの思い出によってマークされた香りにかなりの勢い、乾燥バラ、熟したチェリーと、部分的にアルコール、クルミ、中国、シナモン、甘いスパイスに、光タバコを持っています。
口蓋は、木材は非常にうまく統合されて良い新鮮さ、重要なタンニンが、非常に微細な、収斂効果は非常にいくつかの瞬間、果物やスパイスがバランスと深い感情を解放口の壁を包み込む続きを持ち、完全な表現のスペースを残しネッビオーロ。
フィーコディンディア イタリアン、パスタ、地中海料理
046-265-0297
神奈川県厚木市旭町1-24-16
[火~金] 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
[土] 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
[日・祝] 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合、翌火曜休み)、第1火曜
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼]¥1,000~¥1,999
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
席数 36席
完全禁煙
駐車場 有
http://ficodindia.jp/
備考
夜:パン代300円
046-265-0297
神奈川県厚木市旭町1-24-16
[火~金] 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
[土] 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
[日・祝] 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合、翌火曜休み)、第1火曜
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼]¥1,000~¥1,999
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
席数 36席
完全禁煙
駐車場 有
http://ficodindia.jp/
備考
夜:パン代300円
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