おけ以さん、なんでも 日本式焼き餃子発祥の地らしいですが、本日のミッションはレバニラなので、それ一本に集中。ニラレバ(レバニラとお願いしたら、ニラレバ?となおされました)ライスをお願いする。
5時半入店だが、お客さんは次々来店、みなさん、餃子派のよう。
着席、20分ほどして、ようやく、ニラレバ登場。あとから入店の餃子ラヴァーには先に料理が配られていたので、ニラレバは後回しの品らしい。
でも、スープがついていたので、ちょっと嬉しい。スープ 濃いめの醤油味。ニラレバも濃い味(関東風なのなぁ)で、野菜はニラのみ。ちと寂しい。 ごはんはかなり少なめ (ふつうなら半ライス程度か。だからライス大がメニューにあるんだ) 。
おけ以さんのニラレバ、それなりに美味しいけれど、東京レバニラの本命はここがじゃないかと期待していたので、ちょっと肩透かし。
ここのニラレバ、量少なめで味が濃いので、よくあるモヤシ(猪肝炒豆菜レバモヤシておうのもあるらしい)で増量というふうだったら、もっと評価が上がったんじゃなどと思っちゃいました 。
この分では、東京のレバニラ探索はかなり難航しそうな感じです。
両隣で食べてる超有名な餃子がうまそうでありました。( 泣き)
ダイエットにっぴたりな量の夕飯で900円ちょうど。
昨日食べた横浜中華街、海南飯店の980円セットの偉大さがあらためて理解できたのでした。
ここのニラレバ、量少なめで味が濃いので、よくあるモヤシ(猪肝炒豆菜レバモヤシておうのもあるらしい)で増量というふうだったら、もっと評価が上がったんじゃなどと思っちゃいました 。
この分では、東京のレバニラ探索はかなり難航しそうな感じです。
両隣で食べてる超有名な餃子がうまそうでありました。( 泣き)
ダイエットにっぴたりな量の夕飯で900円ちょうど。
昨日食べた横浜中華街、海南飯店の980円セットの偉大さがあらためて理解できたのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿