2018-03-17

タベルナ ベラ テンポ(TAVERNA BELLA TEMPO) イタリアン @厚木市緑ケ丘 その3

長男が顔を出したので、息子3人と、テンポでランチすることに。

美味しいパスタをいっぱい食いたいので、パスタランチに、魚と肉の単品各1でいくことに。

前菜
パスタは、パンチェッタの仕込みができたので、生クリームじゃなく、ローマ風の卵のカルボナーラ、


それに、ディナー用の牛肉のソースがもう使えるというので、そいつのタリアテッレを(¥1300になちゃうがとか)。




魚は佐島産スズキのグリル
喰うのに夢中で、写真はとりわけずみの仔牛のみ

肉は仔牛と生ハム・モッツレラのチーズ焼き







赤ワインは、なるべくタンニンがあるのをといったら、バローロのセコンドをだしてくれる。

LANGHE NEBBIOLO 2014  NADA FIORENZO
ピエモンテ州 (CN) トレイゾ (¥6600)

それほど、重くはないが、タンニンはしっかりあって、お食事の友として、十分。



はかにも、バローロ地区じゃないけれど、お薦めのネッビオーロがあるというので、今度、飲ませてねとお願いする。

デザート & コーヒー


ほんと、いかにもタベルナという、洒落っ気はないけど、まともなイタリアン。

〆て14000円弱、十分に、楽しめました。ご馳走さん。

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