2018-07-07

フィーコディンディア シチリア料理@厚木市旭町 その24

演奏会のあと、新宿ル・モンドでステーキでもと思ったが、外国人観光客も含め10人ちかく行列。

あきらめて、だめもとで、フィーコディンディアに9時に入れてもらえないかお電話、OKをいただく。

カウンターにすわり、シェフにお久しぶりですとごあいさつ。半年ぶりくらいだ。

前菜 うさぎと茄子のカポナータ(ポーション調整してくれる)

パスタ 北海道からいいトマトがてにはいったのでどうかとシェフのお勧め。トマトの冷製カッペリーニ。あまさも酸味もある美味しいトマト、カッペリーニも少し太めで、フィーコっぽい。素敵だ。

メイン カジキマグロのインヴォルティーニをメニューに発見。それを。今は、オレンジ風味で、粉も少し細かいそう。いいんでないの。(以前の本場ぽいのもいいけど)。フィーコのスペシャリティであります。

生ビールと23時までやっているというので、時間があるから赤のボトル。

CHIONETTI
LA COSTA DOGGLIANI 2015

タンニンしっかり。少し重め。

ドルチェなし、チーズを3種追加。

〆て11000円ほど。フィーコディンディアやはり、いいところだ。





Quinto Chionetti & FiglioがつくるDogliani La Costa(ドリアーニ・ラ・コスタ)は、
イタリア・ピエモンテ州産の辛口赤ワイン。
原料となるぶどう品種は、Dolcetto(ドルチェット)

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