ビール飲むなら、あても必要ということで、何度か買いにいったことがある、厚木ハムへむかう。
なんでも、世界ランキング3位を受賞、日本では1位と言われている「粗挽きウインナー」をうっていて、それなりに、旨いと思われるのだ。
で、その「粗挽きウインナー」を4つ、前に食べて気に入った、ミュンヘンの白い腸詰「ヴァイスブルスト」を3つ購入。
夕方になるのもそこそこに、準備開始。調理法パンフの指示どおり、フライパンでお湯をわかし、10分、ソーセージを泳がせる。簡単!出来上がり。地ビールとともに食す。
極楽です。人間ドックあけとしては、たいへん、よろしいんじゃないでしょうか。
厚木ハム
【住 所】 〒243-0212 神奈川県厚木市及川1142-1
【TEL】 046-243-4186
【営業時間】 OPEN 10:00 ~ CLOSE 18:00
【定休日】 毎週月曜日
※祝日も定休日(月曜日)でない限り営業しております。
0 件のコメント:
コメントを投稿