どこがいい、とのご下問があったので、カサマイアで特別料理が喰いたい。特注のケーキがあると、なほ良い、と申し上げる。
で、予約の6時少し過ぎ、入店。ジイサン夫婦と、長男夫妻、次男殿の大デレゲーションであります。
お祝いなので、カヴァのボトルを。シェフが、ちょっと、いいのにしますか?といってくれたので、それを。なかなか、上品でおいしい。
つきだし
いわしのマリネ
定番豚肝のペースト
ホタルイカとクスクスのサラダ カサマイアのクスクス、ほんと、旨い
温泉卵とソブラサーダ、うど
イセエビも入った豪華サルスエラ(ブイヤベース) 盛り込みすぎちゃいました、とシェフ。いいんでないの。
アロス・カルドソ 雑炊、サルスエラしたから、当然か、うま。
栃木牛の熟成肉のステーキ 霜降りでない、きちんとした、お肉でした
春のイチゴのケーキ、フランなど
さいごに、いちごのホールケーキ
おなかいっぱいで喰えず。半分持ち帰りに。
赤ボトル2本
RIOH SAN VICENTE(例のELS CASALSのソムリエ一押)と、追加で飲んだことのないというシラー種100%のやつを。
しめて、80000円弱。いっぱい喰って,いっぱい呑んで、おなかはちきれそう。カルキニョーリのプレゼントまで、いただく。家族で、楽しく、騒がしく、おしゃべりしたんで、ちと、ご迷惑だったような。増渕シェフ、ごちそうさま。大変、お世話になりました。
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