2018-09-09

CASA MALLA カサマイヤ カタルーニャ料理 @町田市玉川学園 その39

次男の誕生祝いに家族4人でカサマイアへ。今日は、家族づれで満席。

鶏レバー プルーン のテリーヌ

パプリカにタラのブランダードのつめもの

サンマのマリネ 赤タマネギ ニンジン ミョウガ レーズン 赤コショウのサラダ

太刀魚のロースト サンファイナ(カタルーニャ地方のラタトゥイユ)をそえて
太刀魚って旨い魚だなぁ

フィデウア

三元豚のローストとブティファラ 玉蜀黍入りマッシュにシメジ


おくさん大満足。ごちそうさま。


生ビール

白ボトル
PepeRaventósXarel·lo2015 
ラベントス社 ブドウ種 XAREL·LO(チャレッロ)
辛口をめざすとか フルーティで極めてうまい。カヴァ中心の会社らしい。

赤ボトル
Tossals (トッサルス)
すこし重めで、バランスがいい

生産国 : スペイン(カタルーニャ州)
産地 : MOUNTAIN WINES(FROM OUR OWN VINEYARDS IN EL MOLAR)
ぶどう品種 : 60% ガルナッチャ・ネグラ (樹齢50〜70年)
40% カリニェナ (樹齢50〜70年)
熟成: 14〜15ヶ月間フレンチオーク樽熟成
アルコール度数: 14%
土壌: 砂質、粘土土壌
酒質: 赤、フルボディ
栽培: 有機栽培、手摘みで収穫

<テイスティングノート>
濃い色調の輝きのあるルージュ・ガーネット。
ユリやバラの香りから、赤いプラムやチェリーなど の熟した果実香に加えて、
黒オリーブ、 トフィーの香りも。 豊かなボリュームを感じる滑らかなアタック、
果実味を包むバニラやナッツのほのかな甘みが やさしく口中に広がり、
ミネラル感、 シルキーなタンニンが長い余韻を残す。

受賞歴:

・ワインアドヴォケイト 90pt (No.159) |2002年産
・ワインアドヴォケイト 90pt (No.169) |2003年産
・ワインアドヴォケイト 92pt (No.188) |2006年産
・2015年ワインエンスージアスト90pt– The 28 Best Spanish Wines Under$40
・第1回バルセロナワインテスト 金賞       |2014年産



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