鶏レバー プルーン のテリーヌ
パプリカにタラのブランダードのつめもの
サンマのマリネ 赤タマネギ ニンジン ミョウガ レーズン 赤コショウのサラダ
太刀魚のロースト サンファイナ(カタルーニャ地方のラタトゥイユ)をそえて
太刀魚って旨い魚だなぁ
フィデウア
三元豚のローストとブティファラ 玉蜀黍入りマッシュにシメジ
おくさん大満足。ごちそうさま。
生ビール
白ボトル
PepeRaventósXarel·lo2015
ラベントス社 ブドウ種 XAREL·LO(チャレッロ)
辛口をめざすとか フルーティで極めてうまい。カヴァ中心の会社らしい。
赤ボトル
Tossals (トッサルス)
すこし重めで、バランスがいい
生産国 : スペイン(カタルーニャ州)
産地 : MOUNTAIN WINES(FROM OUR OWN VINEYARDS IN EL MOLAR)
ぶどう品種 : 60% ガルナッチャ・ネグラ (樹齢50〜70年)
40% カリニェナ (樹齢50〜70年)
熟成: 14〜15ヶ月間フレンチオーク樽熟成
アルコール度数: 14%
土壌: 砂質、粘土土壌
酒質: 赤、フルボディ
栽培: 有機栽培、手摘みで収穫
<テイスティングノート>
濃い色調の輝きのあるルージュ・ガーネット。
ユリやバラの香りから、赤いプラムやチェリーなど の熟した果実香に加えて、
黒オリーブ、 トフィーの香りも。 豊かなボリュームを感じる滑らかなアタック、
果実味を包むバニラやナッツのほのかな甘みが やさしく口中に広がり、
ミネラル感、 シルキーなタンニンが長い余韻を残す。
受賞歴:
・ワインアドヴォケイト 90pt (No.159) |2002年産
・ワインアドヴォケイト 90pt (No.169) |2003年産
・ワインアドヴォケイト 92pt (No.188) |2006年産
・2015年ワインエンスージアスト90pt– The 28 Best Spanish Wines Under$40
・第1回バルセロナワインテスト 金賞 |2014年産
0 件のコメント:
コメントを投稿