オペラの後のディナーは久しぶりに焼き鳥をと思ったが、お気に入りだった阿佐ヶ谷バードランドのコースには親子丼が必ず入るらしい。それは邪魔なので、困っていたら、港区三田の焼鳥 嘉とうは、バードランドの同系統で、親子丼必須ではないコースがあると知る。
こちらは阿佐ヶ谷バードランドよりももっとしっかり火入れ派らしい。
7本コースで予約。スペシャリティらしい、山椒焼きと原木しいたけを追加。
情報通りしっかり火入れ派でした。名古屋の焼き鳥 茂 東桜ほどではないけれど(しっかり派では名古屋の方が印象的だったかな)
スペシャリティの山椒焼きはそれほど感動せず。原木しいたけはとっても美味しい。
最後に、手羽を追加。つくねと一緒に出てきて、これが二つとも美味しくて、最後に、だいぶん盛りあがりました。あとお尻かなんかのやつが美味しかったなぁ。
結局 我が家はよりジューシーな阿佐ヶ谷バードランドが好みみたい。それに日本酒にいまいち惹かれるやつがない。珍しいのを集めているようで、神奈川 伊勢原の吉川醸造の雨降(あふり)とかいうのまであって、びっくりでしたが、やっぱり辛口の日本酒は北が優勢なんだろう。
焼鳥 嘉とう
03-6722-0977
東京都港区三田3-3-2 豊田ビル 2F
都営浅草線、都営三田線A3出口から徒歩3分
営業時間
18:00~22:00 ※串が無くなり次第、終了
定休日 日曜日、月曜日
¥6,000~¥7,999
カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
席数 15席(カウンター15席)
全席禁煙
https://www.facebook.com/yakitorikato/
https://www.instagram.com/yakitorikato
オープン日 2016年3月18日
お店のPR
珠玉の地鶏!渾身の一串をお楽しみください。
豊のしゃも、松風地どり、奥久慈しゃもなど日本各地より厳選した地鶏、
季節の野菜など旬の素材を紀州備長炭でじっくりと焼き上げます。
ブルゴーニュを中心とした種類豊富なワイン。また、日本各地の選りすぐりの日本酒もご用意しております。
木を基調とした落ち着いた空間で、ぜひ本格焼鳥をお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿