本当は、高田馬場でつつましくとんかつなどを食す予定だったが、開店が5時半で、まだ、2時間もある。
それくらいなら、どこか、今からでも予約ができそうなところで、祝膳をしてみようか、ということで、ラメッセに電話する。ラメッセなら、次男坊も呼ぼうということにした。
ロマンスカーで厚木まで、無事、6時にラメッセに到着、息子と落ち合う。
あまり、正確ではないがこんなものを食す。
前菜
生ハムと モッツェレラになにかわすれたものとのペーストぞえ うまし
朝取り魚のカルパチョ(金目など3種)ついか
麦イカの香草焼 安いのに単純でいいね
パスタ
牛引きラグーのタリアッテレ
麦イカとまめのパスタ
牛引きラグーのタリアッテレ
麦イカとまめのパスタ
えびとトマトのカセレッチア? ソースが具にパスタにからまない
メイン
すずきのとまとずめの焼き物 いまいち
子羊のやきもの 肉質がひどい、27000円だったのに。
ワイン
しろ*3
キャンティ・クラシコ ボトル
しめて、24,000円程。
思いたってすぐ、日曜日のディナーに入れるお店には、高望みは無理だとして、インバルの第10番を聴いた後たべる食事としては、だいぶん、残念なものになってしまった。
今日は、厨房にマスターがいなかった。まだ、だいぶん、差があるのかなぁ。
今日は、厨房にマスターがいなかった。まだ、だいぶん、差があるのかなぁ。
これなら、高田馬場でとんかつにしとけばよかったかも。
まあ、これも人生。息子と一緒に喰えたんだし、帰宅時間が短くなったので、よし、ということにしなくっちゃね。
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