タベログ通信 その53
佐倉チューリップフェスタのあと、タベログを参考に、魚介醤油ラーメン 和屋にいく。わかりにくくて、何度かお店のまえを、行きつ戻りつしたが、無事入店。石神氏の色紙の出迎えをうける。
無化調ふうのやさしい煮干の和風だし、好みのタイプだが、その性質上、インパクトはない。カウンターの出来あいの白コショウを3ふりほどして調整、食す(申し訳ない)。麺自体には、とくに、きはだったものはないのかもしれません。
十分、力のはいったラーメンですが、和風ラーメンの場合、神奈川県央地区のものにどっぷりつかっているので、その地域的偏向からは、なかなか、抜け出せないようです。
厚木のが、やはり、好みなのでした。すんません。
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