2019-01-19

CASA MALLA カサマイヤ カタルーニャ料理 @町田市玉川学園 その41

コンサートのあとは、今年始めてのカサマイヤへ。今日は、満員大盛況。
今年もよろしくとシェフとご挨拶。

豚肝とプルーンのパテ かりかりバケット
ホタテのサラダ 綺麗なピンクやイエローの根菜
ヒラメのグリル サトイモのペースト 季節の焼き下仁田ねぎ ロメスコソース
フィデウア
牛肉とヒヨコ豆の煮込み

ショートケーキとフラン

生ビールに赤ボトルはシェフのおすすめ
Conde de Siruela Reserva 2009

テンプラニーリョでタンニンしっかりタイプ。あってるワインだとのお言葉あり。ほんと、テンプラでもこういうのが特に好きです。

〆て、15000円ほど。お世話さま。






NOMBRE
Conde de Siruela Reserva 2009
商品名
コンデ・デ・シルエラ・レセルバ 2009

BODEGA
Bodegas Santa Eulalia
生産者名
ボデガス・サンタ・エウラリア

DENOMINACIÓN
D.O. Ribera del Duero
品質分類, 産地呼称:
D.O. リベラ・デル・デュエロ

種類
赤ワイン

ぶどう品種
テンプラニーリョ

アルコール度数
14.5%

海抜
800m

土壌
石灰岩、砂質、粘土質

醸造
15,000Lのフレンチ木製タンクでアルコール発酵を27~29℃の温度管理下、20日間行われる。

熟成
フレンチオーク樽内24カ月
瓶内12か月


色:チェリーレッド、清潔で明るく、よく覆われています。 
アロマ:鼻を清潔にし、率直に言って、バルサミコ調のトーンとバニラの記憶がとても複雑です。 
口:とてもよく構成されていて、なめらかだが風味に力を持ち、長くて広い後悔がある。 
それは老化およびフルーツの調子の優雅なニュアンス、強力でそして素晴らしいとしつこいです。

少し褐色がはじまったガーネット。樽、黒い果実、タンニンが強く歯がぎしぎしする。
酸は大人しいが、しっかりある。タンニンが強めで大人っぽいテンプラ。



カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ 
042-851-7519 
東京都町田市玉川学園2-1-29 グローリア玉川学園1F
12:00~14:00(L.O)(要予約)ランチ営業日 木・土・日・祝日
18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日、第1、第3火曜日
(月曜が祝日の場合は営業、翌日振替休)
土曜日のランチ営業

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