2019-06-16

CASA MALLA カサマイヤ カタルーニャ料理 @町田市玉川学園 その45

オーチャードのあと玉川学園のカサマイアへ。

新玉の冷製スープ、トウモロコシ・生ハムのコロッケ、帆立のマリネのサラダ、
ジャガイモ・マッシュ、そらまめ、タマネギ、ブロッコリー、温泉たまご うまい
ブティファラ、フィデウア、牛と茸の煮込み。

アメリカンチェリーのタルト、フラン


シェフお勧めの赤ボトル

NOMBRE
Conde de Siruela Reserva  コンデ・デ・シルエラ・レセルバ

BODEGA
Bodegas Santa Eulalia ボデガス・サンタ・エウラリア

DENOMINACIÓN
D.O. Ribera del Duero D.O. リベラ・デル・デュエロ
赤ワイン
ぶどう品種 テンプラニーリョ100%
アルコール度数 14.5%
海抜 800m
土壌 石灰岩、砂質、粘土質
醸造
15,000Lのフレンチ木製タンクでアルコール発酵を27~29℃の温度管理下、20日間行われる。
熟成
フレンチオーク樽内24カ月
瓶内12か月

〆て、15,600円。ごちそうさま。

0 件のコメント:

コメントを投稿