2014-09-11

CASA MALLA その9

シェフが夏休みで、修業先のカタルーニャに里帰り、9月5日からお店再開ということで、おみやげがあるはずと、夫婦でランチに出かけることに。

冷製かぼちゃのスープ(グラスいり)
フエFuet、ラングニサllonganissa 、チェリソ (シェフの修業先の実家、ミシュラン一つ星Els Casals(エルス・カサルス)のホンモノ。チェリソなんか、ま、別もんです)
パントマッカ(パンにトマト)
カタルーニャのアンチョビ(うまー)、自家製粒チ-ズ、トマト、キュウリ
マシュポテト、シメジ、レンコン(ふらい)、温泉たまご、ソブラサーダ(これもエルス・カサルス製)
ホウボウのパエリア
スペアリブのカレー煮込み

カヴァ、白ワイン (グラス)
Pago de los Capellanes Crianza '09 (赤ボトル、テンプラニージョ) ボディがあっても重すぎない。おいしい。

イチジクのタルト*2(季節です)、フラン*1

カタルーニャ伝統の巨大な人間の塔「Castell」のお祭りなど、楽しいおみやげ話と、おみやげ食材を堪能、ごちそうさま。〆て、20000円少々。まんぞく、まんぞく。

Castellの人形


0 件のコメント:

コメントを投稿