コロナで行けていなかったカサマイヤへ。ほんとは、次男を運転手に車でという企みだったが、振られてしまったので、こわごわ電車でいくことに。
増渕シェフにご挨拶。カウンターにプラスチックのシールドが設置されていた。それほど混むお店ではないので、以前と同様、細々とやってますとのこと。
確か、テイクアウトも始めたんだよなぁ。
いつものように、コースを。
プレート コロッケ、鳥肝のパテ、スープ
ホタテのサラダ
塩タラ カタルーニャ定番 うまぁあい
アロスネグラ 奥さん、イカ墨だぁ~と大喜び
牛の煮込み しみじみ美味しい
おくさん イチジクのタルト 羨ましい
わたし 桃のコンポート 写真ないけれど フランもちゃんと食べました
カサマイヤ ほんとうに旨い料理を出すよなぁ。
デザートも相変わらず。
心から楽しませてもらいました。
赤ワイン
ARENISCA
PARAJE LOS PILONES
MANUEL CANTALAPIEDRA
シールド写ってるかしら |
ARENISCA
PARAJE LOS PILONES
MANUEL CANTALAPIEDRA
栽培者マヌエル&アイザックカンタラピエドラ
AppellationVdTCastillayLeónアペレーションVdTカスティーリャイレオン
産地ベニアルボ、トロ
クライメートコンチネンタル気候大陸
品種ティンタデトロ
土砂岩と小石と粘土
標高790メートル
つる年齢30歳
ガラスの剪定
オーガニック農業
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