夫婦でランチにクッチーナ イタリアーナ ヨシノへ。
シェフに食材をおききすると、新鮮な北海道のウニが入ったとのことで、嬉しそうに、見せてくれる。火入れはしたくないということなので、冷製になら出来るかと訊くと、それなら大丈夫というので、お願いする。
メインはきじはたがあるというので、料理方法はお任せで。
ワインは、今日は2人で、運転手がいないので、わたしだけ連れ合いににらまれつつ、グラスをいただく。
前菜 3種
北海道産ウニの冷製パスタ 一挙に夏で~す
メイン
キジハタのヴァプール
グラスワイン
白 ヴェルディッキオ デ マテリカ
赤 キャンティクラシコ 困ったときのキャンティ
奥さんジンジャエール 自家製じゃない普通のカナダ製?
夏のランチっぽい、お昼時間でした。
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