2020-09-13

クッチーナ イタリアーナ ヨシノ (Cucina Italiana YOSHINO)  イタリアン@厚木市旭町

次男の誕生会ということで、家族でクッチーナ イタリアーナ ヨシノでディナー。

まずは生ビールで乾杯(奥さんは白よ)

アミューズ

前菜 5種

白ワイン

VERMENTINO AIA VECCHIA TOSCANA

なかなか、のみやすい白 悪くない

パスタ

タリアッテレ 和牛のラグー

タリアッテレ 真鯛のスモークとつるむらさきのアーリオ・オーリオ

ラビオリ 

赤ワイン

Barolo Bricco Ambrogio 2014 Bruna Grimaldi 

NEBBIOLO

飲みやすいバローロ  

メイン

ノドグロのロースト 赤ワインソース

仔羊のロースト トリュフソース サマートリュフがけ

デザート


という感じ。パスタ、魚、羊、いつもながら美味しい。

コロナ禍、コンサートもないし、ほかに行くところもあまりないので、ヨシノに入り浸りであります。












乾杯(奥さんは白)



















写真忘れた、ラビPリの残骸

ノドグロがマッシュにのってる












VERMENTINO  AIA VECCHIA TOSCANA 2018

ヴェルメンティーノマレンマトスカーナIGT

地域:イタリア、トスカーナ

ブドウ:ヴェルメンティーノ、ヴィオニエ

プロヴァンス:トスカーナとモンティアーノのマグリアーノのブドウ園

熟成:ステンレス鋼タンクで4ヶ月間; 瓶詰めで2ヶ月熟成

サービング温度:8°–10°C

特徴:グラスの中では、ワインは淡い緑色の色合いの麦わら色です。

ブーケは新鮮で、切りたての草、グレープフルーツのピリッとした香りと塩気のほのかな香りがあります。

味わいはクリーミーでまろやかな口当たりで、明るい酸味と石灰岩の含みとわずかな土っぽさがあります。

仕上がりは長く、ドライでさわやかです

サービングの提案:食前酒または新鮮なシーフード、サマーサラダ、鶏肉の添え物としてお勧めします。



Barolo Bricco Ambrogio 2014 Bruna Grimaldi 
NEBBIOLO  

Vintage2014
Type  Red
Producer  Bruna Grimaldi
Variety  Nebbiolo
Designationn/a
Vineyard  Bricco Ambrogio
Country  Italy
Region  Piedmont
SubRegion  Langhe
Appellation  Barolo

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