2013-08-09

鮨 〇 @茅ヶ崎 その2

鮨 〇  (〇〇〇)にいった。
あまり暑いので、客はわたしひとり。
つけ台を独り占めで、わるいみたい。
駆けつけ一杯で、生ビール、おかわりをもう一杯。その後は、冷酒を2合。
つまみに
いか(なまと湯引き)、たい、まぐろ(南半球は冬)
あなご(きじやき)、アワビの塩蒸し(肝のつめつき 塩蒸うんまい)
すしはおまかせ。
新いか、相模湾のあじ、松輪さば(まだ早いかな)、利尻うに、しんこ(だいぶ大人になってます)、づけ、いわし、げそ(って大好きです)、えび(ボイル)、中トロの鉄火、あなご、たまご(次郎風)
追加で、しんことガリの巻物。
これで9000円以下でした。犯罪的にお安いのではないでしょうか。ご馳走様でした。



NIKON D700
Nikkor 45mm F2.8 P
F4.5 1/125秒
NIKON D700
Nikkor 45mm F2.8 P
F4.5 1/40秒













8/31のサザン35周年コンサートの日は、茅ヶ崎は車進入禁止で、人にもチェックがあるとか、大騒動みたいで、楽しみなことです。


NIKON D700
Nikkor 45mm F2.8 P
F4.5 1/400秒

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