親戚来訪の最後の晩餐ということで、厚木の慶福楼へ。
予約の時、魚の蒸し物が欲しいんだけど、鯛以外で頼めるか聞く。市場の事情で、鯛以外は、あるかどうか、その日にならないとわからない。でも、がんばります。とのご返事。だめなら、鯛でいいから、お願いねと、事前調整してある。
次男もいれ、5人で、まるテーブルに案内された。
海老マヨ
東馬肉
おこげ
牛の中華風鉄板焼 新メニューみたい
海老と白菜のクリーム煮?
最後に、期待の魚の蒸し物。なんと、はた、でした。げきうま。
みやげに、しゅうまいと、海老チャーハン。
〆て、20000円とちょっと。大変、ごちそうさま。
はたの蒸し物、おいしかったと伝えると、だいぶ高くなちゃいました、とのおこたえ。とんでもない、満足です。ていねいに、ご主人(料理長)もお見送りしてくれました。
やあ、親戚歓待のいい〆になって、ハッピー、ハッピーでございますよ。
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