2020-10-24

カタルーニャ厨房 CASA MALLA カサマイヤ @町田市玉川学園

池袋のコンサートの後、カサマイヤに6時予約して、ディナーに立ち寄る。

コロナ禍の閉じこもりを少しづつ脱して、8月に行ってから、今回で、2度目ということになる。

まずは私だけ生ビール。
赤のボトルは、シェフが4本見せてくれた中で、珍しいイビサ島のやつを。初めて入れたそう。
これが大ヒット。少し野趣のあるブルゴーニュていうんだろうか。カサマイヤで飲んだ中でも、かなり上位に入る旨いやつだった。

前菜 
メカジキとオリーブのコロッケ
鳥レバーとプルーンのテリーヌ パン
カボチャのスープ

サバのスモークとシャインマスカットのサラダ
相性良くて気に入ってるとのこと

タラのブランダーダ  これが旨いのよ

神品のアロスネグラ(イカ墨ごはん)
奥さん、大喜び、これが一番だそう。
シェフに、代々木八幡のアルドアック知ってますかときいたら、東京でかなり有名なお店です、とのこと。前に行ったときに、カサマイヤによく行くっていったら、アロスネグラ出すのビビってましたよ、って余計なことをいう。

牛とキノコの煮込み  いかにも家庭料理の美味しさ

お楽しみのデザートは
わたし
アップルパイとバニラのデザート(要30分)に
私を狂わせるフラン(プリン シェフのライフワーク) これ喰わないと

奥さん
タルタ デ サンティアゴ と ラム酒のジェラート
スペイン西北部のアーモンドのケーキ

カサマイアって、家庭料理のお店なんだが、デザートはレストラン以上って気がするなぁ。

エスプレッソ

で、今日も、うまうまの時間をおおいに楽しみました。奥さんもワインが気に入ったらしく、いつも以上に、良い気分になって、店を後にいたしました。

なんだか、コンサートよりこっちが本番て感じかなぁ。



赤ワイン

イビスクス・ティント
Ibizkus Tinto

紫がかったルビー色。黒系果実やスミレのアロマが感じ取れる。
フレッシュな口当たりで、樽熟成由来のストラクチャーもしっかりとしている官能的な一本。

Vino de la Tierra Ibiza

品質分類, 産地呼称:
ビノ・デ・ラ・ティエラ・イビサ

BODEGA
Ibizkus

生産者名
イビスクス

容量
750ml

アルコール度数
14%

ぶどう品種
モナストレル 100%

土地
粘土質、石灰質、砂質

醸造
1区画のみアンフォラにてバトナージュを行いながら低温発酵。
天然酵母。各区画ごとに分けてステンレスタンクでマロラクティック発酵。

熟成
収穫量に応じて各区画を、225L、500L、700Lのフレンチオーク古樽と
225Lのアンフォラにて10ヶ月~11ヶ月熟成


カサマイアのお楽しみデザートメニュー


















 







カタルーニャ厨房 カサマイヤ (CASA MALLA )

042-851-7519

東京都町田市玉川学園2-1-29 グローリア玉川学園 1F

営業時間

ランチ:12:00~14:00(L.O) 木・土・日・祝のみ 前日までの予約要

ディナー:18:00~22:00(L.O)

デザートサロン:13:00~15:00(L.O) 金・日のみ 前日までの予約要

サンデーブランチ:10:00~12:00(L.O)日のみ 前日までの予約要

月曜日・火曜日 

(2019年6月から火曜日全て定休日となります。該当日が祝日の場合は営業)

¥10,000~¥14,999

カード可

席数 16席

(カウンター8席、テーブル2(席数最大8席)、着席(16名まで)・立食(30名位まで)貸切可)


 http://casamalla.exblog.jp/

 https://www.facebook.com/https://ja-jp.facebook.com/カタルーニャ厨房-カサマイヤ-119848348095068/?ref=page_internal

 https://www.facebook.com/%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3%E5%8E%A8%E6%88%BF-%E3%82%AB%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%A4-119848348095068/

オープン日 2011年4月26日


ランチ、ディナーともに前日までのご予約

1日3~4組様限定

ディナーの時短営業

(21:00ラストオーダー22:00閉店)

とさせていただきます


テイクアウトも継続中です

(当日14:00までのご注文、15:00~19:00お渡し)

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