10月にはいってヨシノが、内装工事のため1週間ほど休みに。
で、13日から休業期間が明けたので、どういう風に変わったか、確かめに行きたいと思っていたところ、twitterで、新しく届いたお魚の写真がアップになる。
こいつは、喰いに行かなくちゃということで、ランチを予約、つれあいとでかける。
前菜 4種
パスタ
奥さん 手長エビのリングイーネ バジリコ風味
とってもおいしかったそう
わたし タリアッテレ シイラと春菊のアーリオオーリオ
ヨシノの平均レヴェルですね
お魚はシェフに伺って、キジハタをチョイス。
キジハタのヴァプール 白ワインソース
島根県浜田漁港直送のキジハタ、ぷりっぷり。
肉は 仔羊のロースト ゴルゴンゾーラ ソース
二人前なのに、ずいぶんよい焼き具合と言ったら、ほかのテーブルのと一緒に焼いたんだとか
デザートにカネデルリ登場。みたことないなぁ。
イタリア最北部のトレンティーノ・アルト・アディジェ地方の料理で、硬くなったパンをリメイクするとか。デザート仕様なんで、コケモモがなかに仕込んでありました。
エスプレッソ
ワインは一人で飲むことになったので
グラスの白 ヴェルディッキオ ディ マテリカ トブラール *1
赤 キャンティクラシコ トスカーナ *2
〆て、2万円と少々。ごちそうさん。
内装は、前ぬシェフが欲しいと言っていたカウンターが2席、
調理場からの動線確保ていう感じで、使い勝手向上というところみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿