コンサートの後、12月で寒いし「おでん」なんかが良いのではと、予約して野毛おでんへ。
5時なのにすでに満席、予約なしのお客は入れないというさすがの盛況ぶりであります。
だいぶ前に1度来たことがあって、その時。まあ一応のレヴェルという印象だったんですが、やはり、そんな感じ。
関東風に真っ黒けの出汁だが、薄味。正直、もう少し旨味があると嬉しいんだが。でも、出汁と一緒にたべると、バランスが良くなる。こういう食べ方がいいのか、と発見した感じ、ちょっと気づくのが、遅かったけれど。
やっぱり、おでんは銀座のおぐ羅 (おぐら)なんだろう。お支払いは、野毛おでん の倍はするが。
すると、横浜はおでんよりも焼き鳥方面がいいのかな。今度はそうしてみようかしら。
野毛おでん (のげおでん)おでん
045-251-3234
予約可
神奈川県横浜市中区吉田町2-6
横浜市営地下鉄ブルーライン【関内駅】徒歩2分
JR根岸線(京浜東北線)【関内駅】徒歩3分
営業時間 11:30~14:00(L.O.)/17:00~21:00
定休日 日曜日 (お盆休み、年末年始休みあり)
¥5,000~¥5,999 ~¥999
カード 不可
席数 40席
カウンター席あり
全面喫煙可
子供可
http://nogeoden.com/
オープン日 1903年
備考
焼酎は、ボトルのみ 4500円~
おでんのみならず、刺身、一品料理、食事等可能
定番の大根、玉子、焼き豆腐(300円)
今の季節は、カキ(750円)や、ハマグリ(750円)
次に玉子(150円)だが、これも手間をかけたものだった。
「そうね、全部おいしいけど、大根とふくろとキャベツ巻かしら」
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