2019-12-12

鮨裕 @茅ヶ崎市 中海岸 その42

箱根旅行の帰途、ランチに、久方ぶりに茅ヶ崎、鮨裕へ。

今日は、二代目がにぎる。(一代目は、月1回くらい、志摩から戻ってくるらしい。)

つまみ
みずだこ
ひらめ
アカガイ

わかめ いいやつだそう

にぎり
スミイカ
真鯛
ブリ
キンメ
コハダ  仕込みは3日だそう 切れ込み細かい
エビ ボイル  きみおぼろ
ハマグリ
ウニ軍艦

あおさ汁椀 志摩 

追加
マグロ ヅケ
カンピョウ巻き  サビ

冷酒
あらまさ

30,000ほど。CPがいいとはいえないかなぁ。二代目、中卒で修行に入って、若いのに、もう経験10年以上です。これから頑張ってほしいものです。

おかみさんから、年末のお土産に、志摩の日本酒をいただきおました。ありがとう。




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