2016-03-21

福寿司 @真鶴 その2

ほんとうに、久方ぶりに、真鶴の福寿司にいく。

おひさしぶりです、と親方、奥さんとご挨拶を交わす。

定番の、地魚にぎり¥3150(旬の取れたて地魚を十貫かわはぎ、ほうぼう、やがら!、めとうだい?、など。つれあい)、地魚定食¥2100*2(お刺身かんぱち?、焼魚たちうお、煮魚さば、汁物、ご飯、お新香。わたし、次男」)、ビール(キリン)*1(次男を福寿司のお昼で釣ったので、私は呑めるのだ)

2年以上きていない。でも、記憶にある美味しさを裏切らない、パフォーマンスであります。

〆て、9000円弱。大満足。ごちそうさま。

真鶴が、こんなに遠くなければなぁ(泣)


 

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