今年の鮨仕舞いは、観音裏 鮨一新へ。中国の人ばかりじゃお気の毒なんで、少しはいかないとというわけです。
7時前に入店、ほぼ満席、外国の人はおりません。
つきだし
なまこのすのもの
いくら
あんきも
牡蠣の山椒煮
ひらめのおつくり ポン酢で
あかがい、あおやぎ、ほんみる
ぶり
ばくらい
と、季節の品々
ここからにぎり
まず こはだ
ひらめ こぶじめ
すみいか
まかじきのづけ 一新のスペシャリティ
まぐろ づけ
ちゅうとろ
はまぐり
えび ぼいる のうみそおいちい
まきは尾高さんのひもきゅう
しるわん
追加で、さびかん とたまごつまみ
生ビール、木綿屋*2 ぬる燗*1(男山?)
しめて、38000円ほど。
親方、12月は常連さんがみなさん顔を出してくれて、有難かったというお話があって、ほっこり。ごちそうさま。
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