2019-01-05

フィーコディンディア シチリア料理@厚木市旭町 その27

萩原麻未さんののドビュッシーのあと、フィーコディンディアで夕食。時間が中途半端なので、駅近の厚木市中央図書館で時間調整。今日は、満員盛況、カウンターです。

フィーコディンディア、年末、正月も明日まで営業とかで、中華街並の頑張りよう。頭が下がります。

正月なんで、海鮮系は避けようと

前菜
タコとじゃが芋の煮込み(タコでも煮込みだから) こいつ、うまかった。フィーコは、屋台風ははづれない
トリッパとギアラのトマト煮込みオーブン焼き

パスタ
ポルチーニだけのタリアッテレ(わたし)
シチリア産ピスタチオとエビのリゾット(おくさん)
当然、シェア。

メイン
エゾジカのタリアータ ルーコラ・パルミジャーノ添え

ワインは
BAROCCO 2011 AVIDE 
2011はお勧めとのこと、穏やかなタンニン、大人の雰囲気。デモ、もうすこし、クリアなのが好み

安全パイの選択、で、安心のお味。〆て、17000円ほど。

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