庄司紗矢香さんのコンサートのあと、みなとみらいから玉川学園に向かう。今年最後のカサマイヤでディナーするのだ。
赤ワインは前回飲んだ
イビスクス・ティント Ibizkus Tinto
があるというので、そいつをまた飲むことに。
前菜のプレート
(マグロとオリーブのコロッケ 鶏レバーとプルーンのパテ カリカリのバゲットにのせて ブロッコリーのスープ)
ニンジン、赤タマネギ、ミョウガのサラダ 牡蠣のスモーク添え
ニンジンしゃきしゃき きわめて旨い テイクアウトで大人気だそう
ソパ・トラーダ(Sopa torrada) とりの肉団子入りスープ スープがほんとにうまうま
ホワイトソースにつつんだカネロニ(クリスマスの鶏のローストの残り物 を中に詰める26日の定番) なんて美味しいのクリスマスの鶏のローストとブティファラ リンゴやプラムなど(鶏につめたやつかしら)
デザートは
わたし チョコレートのタルト(切ると、熱いチョコレートが流れ出す)
フラン(シェフ今日はほぼ完璧と、触れなばおちんの、もう少しで崩れそうな逸品。とろっとろです。でも、写真撮るの忘れて、夢中で食べちゃいました)
おくさん ラフランスのクレープ 最近人気が出てきたそう 大満足みたいでした
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