All Brahms vol.3のあと、CASA MALLAをめざす。
サントリーホールをでたら、前も見えないほどの土砂降りで、ロマンスカーが動いているか心配だったが、途中徐行運転になったものの、5分遅れで、無事、到着した。
鳥肝(珍しく)とプルーンのパテ
鯵とクスクスのサラダ、ガスパチョのつけあわせ
ひらめのグリル にコールラビのペーストとサンファイナ(ラタトゥイユ) うまし
ブティファラと肉、魚介のフィデウア入り煮込み
牛肉のグリル
牛は値段なりになちゃうよね。材料の質については、シェフも 、気にかけているみたいだけれど、絶対評価だけで、云々するのは、ちょっとね。大人の価値判断ができるように、なりたいもんです。
白とカヴァ*2
赤ボトル Clos Pons Roc Nu, Costers del Segre, Spain
初めて入れたというこのお店ではちょっと高い9800円のワイン。上品なこくがあって、タンニンも十分に味わえる。Cabernet Sauvignonが嫌いな私をびっくりさせる、まことにおいしいワインでした。
さくらんぼのタルト
フラン
チョコレート・ムース
ワインが高めを選んだので、〆て、23,000円弱でした。いつもながら、ごちそうさま。
0 件のコメント:
コメントを投稿