2013-12-26

オット イタリアン@所沢 その4


埼玉の息子と連れあい3人で、オットにいく。12月、今年も終わりということになる。
クリスマスも過ぎて、平日なのに、満員。忘年会の時期なのか。もう、超人気店ということかな。

2種の生ハムと鴨とイベリコのテリーヌ
うに入りコンソメ・ジュレ ニンジンのムースにのせて 超美味
フォアグラのポワレ サフラン風味の焼きリゾットに乗せて コンソメをそそぐ  おいちい
毛ガニと塩のパンナコッタ ビシソワーズのエスプーマ仕立て 定番
(今日は塩味が控えめで、いつもはあまり感じない、生クリームがはっきりしている。変化が、おいしい。普通なら、生クリーム感は嫌なんだけど)
ドライエージングした牛のタリアッテレ 黒トリフをのせて
オマール海老のアメリケーヌソ-ス・カプチーノ仕立てのキタッラ こいつもおいちい
クロワゼ鴨のグリル キクイモのピューレをそえて 半野生?鴨の鉄分が楽しい

イチゴのミルフィ-ユ
紅玉のタルトタタン*2

プチフルール マカロン、チョコほか エスプレッソ、ハーブティー

シャンパン 白*2 ジンジャエール*3(おれは運転手だぞ、プン)
で、しめて30450円。今年最後のオット、大満足でした。

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