そろそろ、昼飯時。
本当は、富良野ジンギスカン ひつじの丘 というところで、漬けだれ羊肉じゃない、シンプルな焼き肉のジンギスカンを食べてみたいと思っていたんだが、Twitterなどの事前情報によると入店まで2時間待ちとか。
いくらなんでも、とおもったので、そんなに美味しいところでなくてもいいから、さくっとはいれて、さくっと済ませることができるお店は知らないか、運転手さんに訊いてみるが、思い当たるところはないそう。
しょうがないので、事前に調べてあまり混んでいなさそうな ふらのワインハウスのレストランに行くことに。
ワイナリーもある、「富良野市ぶどう果樹研究所」の付属施設で、地元民がハレの日に利用するところだそう。
小高い展望の効いたゴルフ場のレストハウスみたいな感じ。
ビーフシチューと、ふらのエゾ鹿肉ステーキ(ハスカップソース)を注文。
ふらのエゾ鹿肉ステーキは、ちょっと期待はずれ。地元の鹿肉ならもっと高くてもいいので、もっと良質なものを、もっと厚みのある肉で、せめて、ミディアムレアでだしてほしいなぁ。
ふらのワイン グラスは。まあ、穏当なやつでした。
帰り道、運転手さんが、ここは、富良野のラベンダー畑がまだ少なかったころ、撮影スポットのひとつだった場所という。
もう、観光は十分なので、少し早めだが。根室本線駅山部駅にむかうことに。
Meat dish
肉料理
ビーフシチュー
Beef Stew
ふらのエゾ鹿肉ステーキ(ハスカップソース・和風ソース)
FURANO EZO venison steak (Haskap sause or Japanese sause)
¥2,750
ふらのワイン グラス 赤
ふらのワインハウス ヨーロッパ料理、イタリアン
0167-23-4155
予約不可
北海道富良野市清水山
富良野駅から車で約5分
営業時間 11:00~21:00
定休日 年末年始
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
¥3,000~¥3,999 ¥2,000~¥2,999
カード可(VISA、JCB、AMEX、Diners)
席数 100席
個室 有(8人可、10~20人可)
分煙
駐車場 有
https://www.furano.ne.jp/winehouse/
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